Mar 14, 2016

噂のフレンチ SUGALABOのディナーを LEXUS CITY GLAMPINGにて!



予約の取れない紹介制フレンチ、SUGALABO。噂には聞いていたけれど、そんなディナーをいただける大チャンス到来! 東京ミッドタウンにLEXUSの特設会場があり、なんとそのテントで豪華なフルコースを頂いてまいりまいした。写真の通り会場のプレートにはローズマリーがどっさり。おかげで会場内はナチュラルなハーブのいい香りに包まれていて、とっても心地が良いのです。

すっかり返信が遅れてしまい大慌てで出席の連絡したわたくし。だってあまりにメニューが素敵だったんですもの♡そんなメニューと写真はこちら↓


3/13SUGALABOGLAMPING DINING FOOD MENU
✧奈良 泉澤農園「バアク豚」のリエット
✧岐阜 多田さんの「ペルシュウ」とイチゴ“古都華”
✧フォアグラのsmore
✧春野菜のディップ
✧北海道 天然帆立の海藻バター殻焼き
✧高知 島崎さんの土佐ジローの卵
✧滋味深く贅沢なブイヨン
✧奈良 井上牧場 大和牛の藁燻し焼き
✧青森 山田農園産 百年紅玉のタルトタタン
✧焼きたてマドレーヌ
✧高知 まるふく農園 香草のアンフュージョン

左奥の春野菜のディップが絶品でした!!クリーミーなソースにさくさくの穀類。

ホタテとバターなんて最高!とおもったのはもちろん、海藻の塩味とのバランスが絶妙。
バターのソースもパンにつけてぺろりと食べました◎


いままで飲んだブイヨンで一番美味しかった!!香草?とトリュフとジンジャーが入っててなんだろうこれ、
とにかくいつまで飲んでも飽きないような、そんな上品かつお洒落な味がしました。



藁で蒸し焼きの大和牛。ふわーーと煙。ふわーーーっと香り。釘付け。
焼き加減が本当にびっくりするくらい素晴らしくって
いやぁ、ほんとうにいいもの食べに来た。と思わず言ってしまったほどです。笑
付け合せの野菜も甘みと香りが引き出されていてぺろり。一緒に出てきたサラダも
フェンネル?や香草が入って香りの良いサラダ。合いの手にばっちり。



デザートは香草の爽やかなアイスとゼリーのアンフュージョン。ずっとたべれそう。
しっかりとしたタルトタタン、美味しい生クリームにアイス。ピスタチオ付き。
最後には焼きたてのマドレーヌ。あぁ、たまごのいい香り。焼きたっておいしいんだよ
すっかり忘れていたよ。思わず2個も頬張ってしまったよ。。。




本当に行けてよかった〜〜。ひとつひとつの味の落とし所が、もう、なんとも素晴らしい。しつこくない、いやらしくない、でも今らしい。やっぱりジョエル・ロブションで鍛えられた腕が支える底力がナセル技なのか。言葉にすると簡単だけどこれを形にするのって本当に大変だと思う。
尊敬のひとことに尽きます。須賀洋介さん。

食って難しいなぁって常々思うのですが、、、誰とどこで、どんな気持ちで食べるか ということも味を大きく左右することのひとうだと思います。今回は料理研究家の濱守球維さんをお誘いし、お向かいは大好きな双子のAMIAYAちゃん、そのとなりには広海深海ちゃんという素敵なダブルツインズ!! 話も弾んでとっても楽しい時間になりました :)
LEXUSさん、素敵な夜をありがとうございました☆






1 comment:

  1. You're so cute and the food looks good!

    http://japobsganbare.blogspot.co.id/

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